よく聞かれます、ゼムから東京ディズニーランドへ行くには?

車の場合
首都高速を利用して葛西インター(浦安の手前・こっちの方が近いです)で降ります。降りて真っ直ぐ進むと案内が出てきます。
<ちょっと一言>
H17年10月20日(木)の夕方ディズニーランドへ行きました。
高速道路を使用、駐車場を出て、駐車場に入るまでの時間です。
【行き】 17:08ゼム発  ディズニーランド到着17:22  14分
【帰り】 22:38ディズニー発 ゼム着23:05 27分(若干の工事渋滞がありました。)
H17年4月28日(木)の夕方ディズニーランドへ行きました。
高速道路を使用、駐車場を出て、駐車場に入るまでの時間です。
【行き】 17:25ゼム発  ディズニーランド到着17:39  14分
【帰り】 22:23ディズニー発 ゼム着22:44 21分(若干の工事渋滞がありました。)

H14年11月12日(火)の夕方にディズニーシーへ行きました、その時の所要時間は、
行きは約15分、ゼムの駐車場を出たのが15:44、首都高速利用して葛西インターで下車して、TDSの駐車場へ入ったのが15:59でした。
帰りも15分、ディズニーシーの駐車場を出たのが22:33 首都高速舞浜入り口から高速に乗って、ゼムの駐車場に入ったのが22:48でした。

電車の場合
人形町から日比谷線で2駅目の八丁堀まで乗車時間3分、八丁堀からJRで舞浜(ディズニーの前)まで乗車時間約14分です。乗り換え含めてゼムの玄関を出てから舞浜に着くまで乗り換えを含めて40分ちょっとです。
<ちょっと一言>
H17年5月9日にディズニーシーへ3歳の息子を連れて電車で往復しました。
人形町までは徒歩、人形町から日比谷線で2駅の八丁堀で下車、そこからJRに乗り換えて舞浜で下車、改札を出るまでの所要時間です。
【行き】 ゼム発11:55  舞浜下車 12:25(JRは快速に乗れましたので八丁堀→木場→舞浜、快速に乗れると楽です。) 所要時間30分。
【帰り】 9:55ミラコスタ発 リゾートライン(モノレール)でJR舞浜駅へ。10:10舞浜の改札 ゼム着 10:45 でした。

H14年1月8日に電車を使って家族でディズニーに行きました。
14:53にゼムを出てイクスピアリの門(ディズニーランド併設のショッピングモール)に着いたのが15:27でした。
帰りは疲れたので八丁堀からタクシーで帰ってきました、ちなみ八丁堀からだとゼムまでは900円弱でした。